Uncategorized

Самый полезный майонез …из льняной муки!

4121583_ssjazg72eg (494x418, 162Kb)
В 
Мы уже давно не покупаем майонез в магазинах. Там он наполнен таким количеством неприятных ингредиентов, что у меня начинает болеть голова, когда я об этом думаю.
В 
В 
Значительно проще не полениться и сделать свой собственный майонез и забыть обо всех этих пищевых красителях, искусственных ароматизаторах, консервантах и т.д.…
В 
Как правило домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но некоторые наши знакомые избегают употребление яиц, поэтому мы нашли веганский рецепт майонеза на основе льняной муки.
В 
Из семян льна мы делаем очень много разных вещей: льняное масло, льняную кашу и даже добавляем жом в хлеб, получается очень вкусно.
В 
Майонез из льняной муки:
В 
Ингредиенты:
В 
2 ст. л. льняной муки
60 мл. воды
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.
В 
Процесс приготовления:
В 
1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.
В 
2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
В 
3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло.
В 
Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
В 
4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
В 
5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.
В 
Используйте его в блюда, как и любой другой майонез

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий