В
Мы уже давно не покупаем майонез в магазинах. Там он наполнен таким количеством неприятных ингредиентов, что у меня начинает болеть голова, когда я об этом думаю.
В
В
Значительно проще не полениться и сделать свой собственный майонез и забыть обо всех этих пищевых красителях, искусственных ароматизаторах, консервантах и т.д.…
В
Как правило домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но некоторые наши знакомые избегают употребление яиц, поэтому мы нашли веганский рецепт майонеза на основе льняной муки.
В
Из семян льна мы делаем очень много разных вещей: льняное масло, льняную кашу и даже добавляем жом в хлеб, получается очень вкусно.
В
Майонез из льняной муки:
В
Ингредиенты:
В
2 ст. л. льняной муки
60 мл. воды
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.
В
Процесс приготовления:
В
1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.
В
2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
В
3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло.
В
Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
В
4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
В
5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.
В
Используйте его в блюда, как и любой другой майонез