В
Пряные и сочные медальоны из свиной вырезки с яблоками и корицей.
В
В
Вам потребуется:
В
свиная вырезкаВ
яблоки 2 шт.
яблочный сок 1/4 стакана
яблочный уксус 1 ч. ложка
репчатый лук по вкусу
молотый кориандр 1/4 ч. ложки
молотый черный перец 1/4 ч. ложки
молотая корица 1/8 ч. ложки
молотый мускатный орех 1/8 ч. ложки
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу.
В
Как готовить:
В
1. Свиную вырезку нарежем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см.В
В
В
2. В отдельном блюдце смешаем специи: мускатный орех, корицу, кориандр, черный молотый перец.
В
В
3. Выкладываем медальоны на разделочную доску, немного прижимаем мясо пальцами, чтобы они стали тоньше и посыпаем смесью специй с двух сторон.
В
Есть три секрета сочных свиных медальонов:
В
— Не смазывать сковороду маслом;
— жарить на сильном огне;
— не солить мясо до жарки.
В
В
4. Выкладывайте мясо на раскаленную сковороду и жарьте не дольше 30 секунд с каждой стороны, тогда медальоны получатся нежными и румяными.
В
В
В
5. Готовые медальоны выкладываем в глубокую миску, присыпаем солью, а на сковороде начинаем готовить соус. Режем репчатый лук и яблоки.
В
В
6. Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и яблоки до золотистого цвета. Смешиваем четверть стакана яблочного сока и чайную ложку яблочного уксуса (можно заменить на яблочный сидр), выливаем на сковороду.В
В
В
В
7. Когда яблочный соус загустеет, возвращаем на сковороду обжаренные медальоны, выливаем из миски сок, который успело отдать мясо, перемешиваем.
В
В
8. Тушим мясо в яблочном соусе на самом слабом огне 2-3 минуты. Подавать свиные медальоны можно без гарнира, с кусочками свежего яблока, листьями мяты и соусом.В
В
В
Приятного аппетита!