В
В Девочки, не обходите этот рецепт стороной, попробуйте для разнообразия это блюдо, и я уверена, что в вашем меню обязательно появится новый рецепт очень полезного и невероятно вкусного салата!
В
В В
Чтобы его приготовить, вам понадобится:
В В
 — 400 г цветной капусты
 — полстакана грецких орехов
 — несколько веточек свежей петрушки
В В
Для пикантного соуса нужно взять:
В В
 — 2 ст.л. оливкового масла
 — 2 ст.л. соевого соуса
 — 2 зубчика чеснока (его нужно пропустить через пресс)
 — 1 ст.л. сахара
 — 1 ч.л. лимона
В В
Уровень сложности рецепта: самый низкий
В В
Время для приготовления закуски: 10-15 минут
В В
С чего же начать?
В В
В Прежде всего подготовим к использованию цветную капусту. Мы ее хорошенько моем и разбираем на мелкие соцветия, которые потом складываем в салатник.
В
В
Теперь приготовим соус. В сотейнике смешиваем все указанные в списке ингредиентов компоненты и ставим на плиту. До кипения маринад доводить не нужно, просто дождаться, пока все растворится до однородного состояния.
В
В
В В горячий маринад теперь добавляем измельченные грецкие орешки и предварительно хорошенько вымытую и обсушенную рубленую зелень петрушки. Хорошенько перемешиваем.
В
В
В В
В
В Осталось самую малость — заправить цветную капусту маринадом, тщательно, но аккуратно перемешать, а потом дать салату хорошенько пропитаться.В
В
В
В
В
В
В
В Для этого его нужно оставить хотя бы на четверть часа (как минимум) при комнатной температуре, а потом все же немного охладить – так он гораздо вкуснее!
В
В
В