Очень простой салат-закуска, который неизменно пользуется успехом за столом.
Скумбрия (соленая,небольшая) — 1 штВ
Яйцо куриное (отварное) — 4 штВ
Лук репчатый (небольшой) — 1 штВ
Свекла (средние,отварная) — 2 штВ
Бальзамик — 1 ч. л.В
Соевый соус — 1 ст. л.В
Сахар (по вкусу)В
Соль (по вкусу)В
Горчица — 1 ч. л.В
Йогурт — 1 ст. л.В
Майонез — 1 ст. л.В
Петрушка (для подачи)В
Яблоко (небольшое,кислое) — 1 шт
В
1. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси соевого соуса, бальзамико и сахара, немного помять руками
В
В 2. отварную свеклу очистить и нарезать
В
В 3. Отварные яйца разделить на желтки и белки
В
В 4. Белки нарезать соломкой
В
В 5. Скумбрию выпотрошить, снять кожу, вытащить кости и порезать на тонкие пластинки
В
В В емкость сложить скумбрию, лук, белки и свеклу
В
В Смешать майонез, йогурт, растертые желтки, горчицу, соль и заправить рыбу с овощами, перемешать и откорректировать на вкус- я по вкусу добавляю чуть уксуса
В
В Посыпать петрушкой и украсить яблоком, можно подавать
В
В