В
Картофель по-французски на сковороде на мой взгляд получается более вкусным, чем в духовке, но все таки менее полезным)
Для разнообразия иногда побаловать себя можно!
В
Вам потребуется:
В
— свинина
— картофель
— лук и чеснок
— соль
— перец
— помидор
— сыр
— зелень
В
В
В
Как готовить:
В
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
В
В
В
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
В
В
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
В
В
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
В
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает!В
В
В
Посыпать зеленью и готово.
В
В
Приятного аппетита!