Uncategorized

Записывайте на лето: супер-огурчики, маринованные в яблочном соке!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Записывайте на лето: супер-огурчики, маринованные в яблочном соке!
В 

4403711_content_eingelegtegurken (600x450, 104Kb)
В 
После освоения консервирования огурцов солением и маринованием, хочется поэкспериментировать. Например, для тех, кто не любит уксусный маринад — подойдет вариант с заменой его на яблочный сок или смородину.
В 
Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие, сладковато-кислые, но в меру. Они отлично идут и как самостоятельная закуска, так и в салат. При этом маринад на основе яблочного сока тоже очень вкусный и не слишком кислый.
В 
В 
На 4 800-граммовые банки (2 1,5-литровые или одну 3-литровую):
2 кг огурцов
4 кг яблок (выжать сок)
специи для солений (зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, чеснок, лавровый лист, перец, зерна горчицы и т.п.)
соль
сахар
яблочный уксус
В 
Рецепт в блоге автора:В http://pepel-rozi.ru/post381971082/

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий