Маина — блюдо еврейской кухни, готовится из сметанного или слоёного теста. Мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса ( кроме свинины ).
Слоеное тесто:В
В
Тесто слоеное (не дрожжевое, у меня готовое) — 350 гВ
Желток яичный (для смазки) — 1В
Молоко — 1 ст. л.В
Сметана (20%) — 200 гВ
Соль (щепотка)В
В
Сметанное тесто:В
В
Масло сливочное — 200 гВ
Желток яичный (для смазки+несколько капель ледяной воды.) — 1 штВ
Мука — 450 гВ
В
Начинка:В
В
Печень куриная — 500 гВ
Лук репчатый — 100 гВ
Морковь — 100 гВ
Лапша (домашняя отварить и заправить маслом) — 200 гВ
Соль (перец по вкусу)
В
Если готовим из сметанного теста:
В
В Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
Маина из сметанного теста.
В
В
Начинка для маины:
В
В Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
В
В Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Снять крышку и дать выпарится жидкости. Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.В
В
Сборка:
В
В Раскатать слоеное (сметанное) тесто толщиной 0,5 см придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.
В
В Завернуть маину рулетом со стороны, где мы делали отступ. Для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.
В
В Готовый рулет слегка надрезать острым ножом (я использую нож для нарезки пиццы) на порционные куски и смазать желтком.
В
В Выпекать в прогретой духовке при 180″С 30 минут до золотистого цвета и сервировать нарезав на порционные куски.
В
Маина из слоеного теста
В
В
В