В
В
Ингредиенты:
В
— Слоеное тесто
— Начинка (на выбор) — не должна быть жидкой, можно чернослив
— Яйцо для смазки
— Варенье, шоколад (для украшения)
В
В
Приготовление:
В
1) Раскатать слоеное тесто. Толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки. В середину лепешки положить начинку
В
В
2) Сформировать звездочку, как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону
В
В
3) Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом
В
В
4) Оставить цветы на расстойку
В
В
5) Жарить во фритюре
В
6) Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить, нарисовав на ней куст или листья джемом, вареньем или растопленным шоколадом
В
В
Приятного аппетита 😉
.