На 100 гр — 75.84 ккалВ В белки — 15.02В В жиры — 1.03В В углеводы — 1.54В
Ингредиенты:
Творог 0% — 500 г
Яйцо — 50 г
Молоко 0,5% — 50 мл
Пищевая сода — 3 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре.В
2. Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой.В
3. Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить блендером до кремообразного состояния.В
4. Переложить массу в кастрюлю, нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут.В
5. Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить.В
6. Выложить плавленный сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.