В
В
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В
фарш мясной – 500 г,
В
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
В
соевый соус – 3 ст. ложки,
В
перец черный – по вкусу,
В
лук репчатый – 1 шт.,
В
чеснок – 2 зубчика,
В
листья салата для украшения.
В
В
В
В
В
Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш.
В
В
Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок.
В
При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
В
В
Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
В
Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку.
В
В
В
В
В
Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
В
Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
В
В
В
В
Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
В
В
В
В
Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180В° С духовку.
В
В
Запекаем до готовности, это около 20 минут.
В
Подаем на листьях салата.
В
В
Аналогичным способом можно приготовить шашлычки из рыбы и курицы!
В
В
А можно сделать люля-кебаб!
В
В
В
Приятного аппетита!