Что нам понадобится?
1 банка (примерно 400г) жирного кокосового молока. Перед использованием выдержать в холодильнике не менее суток.
1-3 столовые ложки сахарной пудры или сиропа агавы (ориентируйтесь на свои вкусы)
1 ч.ложка ванили
В
Как готовить?
1) Во-первых, поместите миску для взбивания и венчик в холодильник на 10 минут, чтобы они стали холодными. Если используете блендер со съемной насадкой вместо венчика, то поместите ее.
2) Достаньте кокосовое молоко, осторожно откройте и слейте жидкость, чтобы осталась только густая осевшая масса. Делайте это аккуратно, чтобы вода и крем не перемешались, т.к. нам понадобится именно «осадок» кокоса.В
Переложите его в охлажденную миску.
3) Начинайте взбивать массу интенсивно в течение 2-4 минут, пока крем не станет более легким и воздушным. Добавьте сироп и ванильный экстракт, взбивайте до абсолютной однородности и гладкости.
4) Когда крем будет готов, незамедлительно подавайте его вместе со свежими фруктами, либо используйте для смазывания слоев торта. Хранить крем нужно в холодильнике, если он сильно застынет его всегда можно разбавить и взбить заново.
Учитывайте, что консистенция, вкус и запах полученного продукта в большей степени зависит от марки кокосового молока, оно может сильно отличаться в зависимости от производителя.
Поэтому стоит попробовать несколько разных вариантов, чтобы найти наиболее подходящий.В