Uncategorized

Вкуснейший кулич на сметане с апельсиновой ноткой!

4121583_2982462d21464d8114e6553edf000cfd (600x400, 194Kb)

Приближается один из самых главных христианских праздников — Светлое Христово Воскресение. На Пасху люди празднуют воскрешение Христа Спасителя.

Встречать это торжество, принято крашеными куриными яйцами и куличами. Пасхальный кулич символизирует причастие Божие в мире. Это кулинарное изделие относится к кексам, оно готовится из дрожжевого теста и имеет цилиндрическую форму. В его состав часто входит изюм, а так же глазурь, которая покрывает выпечку сверху.

Многие хозяйки обходятся покупной пасхой, а зря. Ведь приготовление домашней, не займет много времени, а так же этот ритуал сможет стать вашей семейной традицией.

Испечь вкусную, ароматную, воздушную пасху сможет каждый, если хорошенько постарается.

Приготовление пасхального кулича

4121583_102896692_3925073_f98d1baaf064b271196b5a316069a79a (330x97, 5Kb)

Если вам нужны новые колеса для авто, заходите на сайт http://nkolesa.ru. Здесь вы найдете не только колеса, но и литые диски литые диски r16 для разных марок машин. Сайт В«Новые колесаВ» — это не только огромный выбор шин, дисков и колес, но и качественный шиномонтаж для вашего авто! Подробности услуги на сайте nkolesa.ru.


Список продуктов для кулича:

• сливочное масло – сто грамм;

• две столовые ложки подсолнечного масла;

• сухие дрожжи – двадцать грамм;

• двести мл молока;В 

• одна чайная ложка соли;

• двести грамм сахара;

• три яйца;

• сто двадцать мл сметаны;

• пшеничная мука — 750 грамм;

• один пакетик ванилина;

• две чайные ложки цедры апельсина;

• по пол стакана изюма и кураги;

• сок апельсинный – 70 мл;

• цитрусовый ликер – 20 мл

4121583_a1aa380213f9cc04deac32dbac924457 (600x400, 209Kb)

Компоненты для сиропа:

• белок – 1шт;

• сто пятьдесят грамм сахарной пудры;

• лимонная кислота – на кончике ножа

Сперва, нужно распустить дрожжи в 50 мл кипяченой воды. Затем добавить чайную ложку сахара, все перемещать и дать настоятся до получения реакции.В 

4121583_309535c0da7e47d7c10bf0655671cfc6 (600x400, 145Kb)

4121583_55dcc4885a494df88e706f79c1d54255 (600x400, 192Kb)

Когда поднимется ”шапочка”, вылить в чашку дрожжи и половину молока, прибавить 1/2 стакана муки, взболтать. Полученную смесь, выдержать 40 минут — до процесса брожения. Тем временем залить сухофрукты кипятком и дать им набухнуть. После промыть холодной водой и нарезать.

Разбить яйца в тарелку и перемещать.

4121583_49c5ee1ef76a9701add9bbf1e08ca661 (600x400, 159Kb)

4121583_1dbc7c4a25b51d54d88a087817791579 (600x400, 159Kb)

Все оставшиеся ингредиенты смешать и добавить в готовую опору. Молоко при этом должно быть теплым. Замешивать тесто следует в течение десяти минут. Оно должно не прилипать к рукам и быть мягким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

4121583_5a06a81345270e3723bd7c63f7b00e5d (600x400, 165Kb)

Когда тесто дойдет, смешать его с сухофруктами и выдержать еще некоторое время, приблизительно 10 – 15 минут. После разложить по формам, снова подождать и ставить в духовку. Выпекать сорок минут при ста восьмидесяти градусах.

4121583_128f74976dcbaa1bccbd64d5b8443311 (600x400, 160Kb)

Чтобы приготовить сладкую подливу, следует взболтать белок с сахарной пудрой и присыпать лимонную кислоту. Покрывать выпечку глазурью нужно пока она горячая.

4121583_8359fb58b7f94c197659cdbd9b03f373 (600x400, 181Kb)

Вот и все. Главное украшение праздничного стола готово и можно отмечать Пасху.

4121583_a4c4c04393c810b2989cf5b76dc35f0f (600x400, 201Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий