Uncategorized

ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ!

4121583_upUVP3fo0X0 (526x431, 198Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● 1 кг клубники,
● 800 г сахара,
● 1 л воды.
● Сахар растворить в воде и довести до кипения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.

Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать. Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.



В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий