В
Скоро Воскресение Христово! Какой же праздник без кулича и пасхи? В В
В В
Для сырной пасхи творожную массу отжимают в специальной разборной деревянной форме — пасочнице. Она продается в церковной лавке. Но можно использовать небольшое сито или дуршлаг, выстлав его сложенной в несколько слоев марлей.В
В
В
В Потребуется:В
В
В 500 г жирного сухого творогаВ
В 100 г сливочного маслаВ
В 100 г жирных сливокВ
В 2 яйца (можно заменить перпелиными — 7 шт.)В
В 100 г курагиВ
В 100 г изюмаВ
В 50 мл коньякаВ
В 16 ст.л.сахарной пудрыВ
В
В Приготовление:В
В
В Изюм и курагу промыть в горячей воде. Курагу порезать мелкими кусочками. Изюм и курагу залить коньяком и выдержать часа 3.( Так как готовила пасху для деток, конъяк исключила, просто залила сухофрукты кипятком.)В
В
В Перетереть творог через сито ( я прибегла к помощи блендера). Добавить сахарную пудру, яйца, размягченное сливочное масло, взбитые сливки, курагу и изюм. Тщательно перемешать. Форму выстелить марлей так, чтоб края свисали, выложить творожную массу, сверху накрыть концами марли и придавить грузом. Я для этого использовала литровую банку с водой. Поставить в холдильник на 12 часов. Вынуть пасху, снять марлю, переложить на блюдо и украсить по своему желанию.В
В
В Я украсила мармеладом и желейными яйцами. Когда готовлю кулич, собираю скорлупки. Для этого яйца тщательно вымываю (!) С тупого конца делаю в скорлупе небольшое (!) отверстие. Содержимое использую для теста.
В
Скорлупу снова тщательно промываю.
В
Желе использую обычное магазинное — полуфабрикат. Готовлю желе, согласно инструкции на упаковке, только воды использую в 2 раза меньше. Скорлупки устанавливаю в подставки для яиц ( есть в каждом холодильнике).
В
В скорлупки осторожно наливаю приготовленное желе. Даю застыть в холдильнике. Очищаю яйца от скорлупы.
В
Украшаю пасочку.В
В
В Для пасхи на фото взяла продуктов в 2 раза больше.В
В