ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г муки
● 25 г какао
● 100 г сахарной пудры
● 200 г сливочного масла
● 2 желтка
● 0,5 ч.л. разрыхлителя
Для кокосового крема:
● 3 желтка
● 50 г сахара
● 20 г муки
● 1 стакан горячего молока (граненный)
● 40 г кокосовой стружки
Для шоколадного крема:
● 200 г сливочного масла
● плитка шоколада
● щепотка ванилина
Для украшения:
● кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала приготовим кокосовый крем:
В
Желки и сахар положить в кастрюльку. Перемешать венчиком.
Добавить кокосовую стружку. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Влить горячее молоко. Хорошо перемешать.Поставить на средний огонь и варить до загустения постоянно помешивая.
Готовим печенье.
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Взбить миксером.
Добавить желтки. Взбить.
Добавить какао.Взбить до однородности.
Добавляем разрыхлитель и половину муки. Перемешать ложкой.В
Добавить остальную муку и перемешать рукой.
В
На столе скатать колбаску диаметром 4 см.Завернуть в пакетик и поместить в морозильник на 30-40 минут. Острым ножом нарезать кружочки.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 С 10 минут. Засеките время,т.к. по печенью не будет видно,что оно готово.
Для шоколадного крема взбейте масло и добавьте в него растопленный шоколад и щепотку ванилина. Хорошо взбить.
В
Остывшее печенье намазать кремом. Накрыть вторым печеньем,немного прижимая. Если крем сильно вылезет,пальцем убрать лишнее.
С помощью кондитерского шприца выдавить шоколадный крем на печенье.
В
Украсить кокосовой стружкой.