Ингредиенты
— Капуста 2-3 кг.
— Морковь — 2-3 шт.
— Вода — 1,5 литра
— Соль — 2 ст. л.
— Сахар — 9 ст. л.
— Чеснок 5-6 зубчиков
— Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
— Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.В
Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.В
Шаг 4 Чеснок чистим и мелко рубим.
Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
В
Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.
Приятного аппетита!