В
В
Ингредиенты:
В
Баклажан 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Мука 100 гр.
В
Приготовление :В
В
Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.
В
В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.
В
Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
В
Должно получиться вот так.
В
Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.В
В
А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.
В
Мелко нарезаем зелёный лук.
В
Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
В
Добавляем ложку соевого соуса.
В
Так же добавляем ложку кунжутного масла.
В
И чайную ложку кунжутных семян.
В
Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
В
Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
В
В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.
В
Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
В
Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.
В
Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
В
Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.
В
Масла должно быть достаточно много.
В
Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
В
Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем )
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.