Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт картофельных роз. Готовить легко и просто, доступные ингредиенты, красивая подача. На сайте имеются варианты картофельных роз, но данный рецепт имеет отличия в ингредиентах и более простую формовку (без зубочисток).
Картофель — 5 штВ
Бекон (нарезанный полосками) — 100 гВ
Сухари (молотые) — 1 ст. л.В
Пармезан (можете использовать другой сыр) — 2 ст. л.В
Масло оливковое
В
Как приготовить:
В
Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками (с помощью овощерезки).
В
В
В
В На полоску бекона выложить ломтики картофеля внахлёст.
В
В
В Скрутить картофель с беконом (как на фото), выложить в формочки для маффинов.
В
В
В Смешать молотые сухари с тёртым сыром, присыпать наши «розы», стараясь попасть между «лепестками». Сбрызнуть оливковым маслом.
В
В
В Выпекать в заранее разогретой до 180' С духовке около 40 минут (до готовности картофеля и образования золотистой корочки).
В
В
Приятного аппетита!