Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант «На раз два три» идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!
Кабачок — 2 штВ
Перец болгарский — 1 штВ
Морковь — 1 штВ
Лук репчатый — 1 штВ
Помидор — 2 штВ
Масло подсолнечное — 2 ст. л.В
СольВ
Перец черный (молотый)
В
В В Помыть овощи.
В
В
Как приготовить кабачковую икру в рукаве:
В
В
В Овощи порезать кусочками, сложить в пакет или рукав для запекания
В
В
В
В В пакет влить пару ложек растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.В
В
В
В Пакет вытащить, аккуратно разрезать (очень горячо), содержимое пакета переложить в кастрюлю.
В
В
В Сока иногда бывает слишком много, рекомендую его слить, добавить его потом, если нужно.
В
В
В А овощи пюрировать блендером, или через мясорубку. Если нужно добавить соль и перец.
В
В
В ВСЁ!!! Минимум затрат времени. На выходе наивкуснейшая, диетическая икра.
В
В
В
В Попробуйте! Приятного аппетита!
автор рецепта — Svetttttt, Поваренок.ру