Uncategorized

СОСИСКИ В КАРТОШКЕ или КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХОТ-ДОГ!

4121583_M4QvS21dCeM (604x372, 156Kb)

Ингредиенты:

— 4 средних, отваренных в мундире картофелины;
— 3 сосиски;
— 2 яйца;
— 3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
— 1-2 зубчика чеснока;
— растительное масло (для жарки);
— соль, чёрный свежесмолотый перец — по вкусу.



Приготовление:

Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное «тесто» готово. Подготовить сосиски.

4121583_rsH6NFsAVoA (604x375, 130Kb)


Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон.

Запанировать полученную «палочку» в муке.

4121583_sZQtPLO4lsY (604x453, 145Kb)

Аналогично повторить для остальных «палочек».

Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить.

4121583_fFxDENw7Gk (604x453, 133Kb)

Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла.

4121583_B_yT1PmXP78 (604x453, 225Kb)

На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.

4121583_voflXRXQWZw (604x380, 185Kb)

4121583_M4QvS21dCeM_1_ (604x372, 156Kb)


Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий