Uncategorized

Легендарные котлеты «Птичье молоко».

4121583_Iav4hdNFMP8 (604x403, 103Kb)

Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым.



Для приготовления котлет «Птичье молоко» нам понадобится:


500 г куриного фарша;
100 мл молока;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 булка весом 100 г;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
В 

Для начинки:


2 яйца;
100 г сыра;
2 ст. л. сливочного масла;
укроп, петрушка.
В 

Для кляра:


2 яйца;
3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
мука;
соль, перец.

Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.

4121583_RxN3svz9r7g (604x403, 135Kb)

Для приготовления начинки для котлет «Птичье молоко» отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.

4121583__YoCKzgTyPg (604x403, 132Kb)

Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.

В 

4121583_Rya5Yj1dln4 (604x403, 109Kb)

Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.

В 

4121583_dWuCQnZpasc (604x403, 92Kb)

Обжаривать котлеты «Птичье молоко» на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.

4121583_Iav4hdNFMP8_1_ (604x403, 103Kb)
В 

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий