Хочу предложить вам быстрый и вкусный теплый салат. Делается он очень просто, из доступных ингредиентов, но результат превысит ваши ожидания. Единственное, что фотографировать его не просто. Так что два варианта — домашний и для гостей. Мы очень часто его делаем летом, поэтому и вам от души его советую.
Потребуется:
Цуккини (примерно, или кабачки) — 2 штВ
Помидор (примерно) — 4 штВ
Лук зеленый (обязателен) — 1 пуч.В
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.В
Рис (примерно) — 100 гВ
Сметана (примерно) — 3 ст. л.В
Зелень (примерно) — 0,5 пуч.В
В
В
Как приготовить Теплый салат из цуккини
В
Для салата нам понадобится рис, поставим его вариться.
В Я взяла рис Индика Голд от ТМ Мистраль — очень удобно его варить, просто кладем пакетик в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 30 минут. Не надо ни мешать, ни следить, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
В Через 30 минут достаем пакет, даем ему минуту, чтобы стекла вода, и все — готово!
В
В Пока варится рис, нарезаем цуккини или кабачки кружочками примерно 0,3-0,5 мм. — как вам больше нравится и обжариваем на растительном масле до чуть золотистого цвета.
В
В Я всегда жарю кабачки и цукини без муки и всякого кляра — так для фигуры полезней и на вкус мне больше нравится. И не надо их выжаривать до состояния тряпочек, пусть внутри будут чуть упругими.
В
В Готовые кабачки или цуккини присаливаем по вкусу.
В
В Нарезаем тонкими кружками помидоры, режем зеленый лук.
В Зеленый лук лучше не исключать — я делала и без него, но с ним вкус более насыщенный, интересней.
В
В Обжаренные цуккини выкладываем на тарелку
В
В Сверху на еще горячие цуккини кладем помидоры, посыпаем зеленым луком.
В Цуккини прогреют помидоры и они с легкостью отдадут свой сок.
В
В Делаем простой соус.
В
В Сметану смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, солим.В
В
В Лучше присолить адыгейской или грузинской солью, или просто добавить 1/4 ч. л. сухой аджики. Но можно и без специй.
В Если вы не противник майонеза -смешайте сметану с майонезом в соотношении 50/50 — так вкус будет ярче.
В
В Делаем из отварного риса гарнир — нарезаем кубиками один помидор (у меня желтый), кладем нарезанную зелень — любую по вашему вкусу ( у меня петрушка, укроп, кинза и базилик).
В
В Заправляем 1 ч. л. соуса — совсем немного соуса, просто для аромата, перемешиваем.
В
В Выкладываем салат в тарелку, подаем.
В
В В этом варианте подачи этот салат не стыдно подать на стол гостям.
В Удивительно, что все продукты простые, а результат ну очень впечатляет.
В
В И просто и быстро и вкусно — все, что нужно для летнего вечера.
В
В В домашнем, повседневном варианте, В я просто перемешиваю все с соусом.
В
В Соус смешивается с соком помидоров, кабачки после жарки тоже пускают сок, и получается такая вкусная подливка… Я этот салат ем просто так, одни овощи, мои мужчины хотят посытней, и им я добавляю или рис — как сегодня, или пшенку (о…, как она благодатно впитываем ароматный сметанный соус, обогащенный соками овощей…), ну или просто добавляю половинки отварный перепелиных яиц.
В
Фоторецепт приготовления:
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
В
В Приятного вам аппетитна и вкусного лета!