Рецепт очень простой, а получается отличная закуска!) И готовятся кабачки быстро — всего через сутки можно уже есть. Рецепт проверен временем, в моей семье часто готовили эту закуску к разным праздникам, а я почему-то совсем забыла о таком замечательном блюде.)
Только хранятся такие кабачки недолго, примерно 3 дня в холодильнике, но они такие вкусные, что, думаю, их и не придется долго хранить.) Удобнее делать их в литровой банке, у меня как раз помещается туда один средних размеров кабачок.
Время приготовления: 30 минут + маринование
Порций: по желанию
Вам потребуется:
кабачки — примерно 0,5 кг (Кабачки лучше брать молодые, без семечек)
вода — 0,5 литра
соль — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки
уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
оливковое масло — 1 ст. ложка
лавровый лист — 3-4 листочка
чеснок — 3-4 зубчика (нарезать тонкими пластинами)
перец чёрный горошком — 10 шт
паприка -0,5 ч. ложки
сушеный укроп — 1 ч. ложка
Как готовить:В
1. Кабачки хорошо вымыть и не очищая их, нарезать тонкими кружочками, не толще 0,5 см, если кабачки толстенькие, то кружки лучше порезать пополам, так будет проще укладывать их в банку. Сложить нарезанные кабачки в глубокую миску, залить кипятком так, чтоб вода их полностью покрывала и оставить на полчаса.
2. Приготовить маринад: в кастрюльке смешать все ингредиенты, кроме масла, залить холодной водой и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить масло, еще раз перемешать и снять кастрюлю с огня.
3. С кабачков слить воду, не сильно утрамбовывая, уложить их в банку, залить маринадом и плотно закрыть крышкой.
4. Оставить настаиваться при комнатной температуре до полного остывания, а потом отправить в холодильник, примерно на 12-15 часов, по истечении этого времени кабачки можно есть.
Получается практически альтернатива малосольным огурцам — хрусткие, аппетитные ломтики!) К тому же еще такой быстрый способ приготовления.) Можно, кстати, добавить в маринад любые свои любимые специи, кабачки будут еще более ароматными.
Приятного аппетита!