В
В
В
В Ингредиенты :В
В
В скумбрия- 1 штВ
В горчица- 2-3 ч.л.В
В чеснок- 2-3 зубчикаВ
В соль,перец черный молотый по вкусуВ
В лимон -1 шт (или сок лимона)В
В
Приготовление:В
В
Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри). Насчет отрезать или оставлять голову — кому как нравится. Мы головы не употребляем, потому я обрезаю ее сразу.В
В
В Делаем маринад: смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко(я добавила лимонный сок в маринад) и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит — тем вкуснее она будет.В
В
В Заворачиваем тушки в фольгу так, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.В
В
В Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут.
В
Подаем с овощами и лимоном.
В
В