Uncategorized

«Творожные» кабачки

4121583_598253 (400x300, 46Kb)
В 
Хочу поделиться одним из своих самых любимых блюд из серии,когда «хочется чего то лёгкого и вкусненького» В Готовлю его,то есть их.цукини В таким способом уже очень давно…рецепт из немецкой книги -«БОЛЬШАЯ КУЛЛИНАРНАЯ КНИГА ХОРОШЕЙ КУХНИ»В 
В 
В 
В Что нужно:В 
В 
В 4 небольших цукиниВ 
В 3 головки небольшие лука-шалот(если нет,можно и без него или заменяю луком -пореем)В 
В 40гр. маслаВ 
В 1ч.л. мукиВ 
В 50мл. молокаВ 
В 50 мл.сливокВ 
В 80гр. не жирного творога(беру мягкий не зернистый)В 
В 2 белкаВ 
В панировочная мука( если не ленюсь,то делаю сама из подсушенного в тостере хлебушка)В 
В 1 ст. л. оливкового маслаВ 
В Соль,перец свежемолотыйВ 
В 
Как приготовить:
В 
В 1:цукини разрезать вдоль,вычистить специальной ложечкой или просто чайной ложкой мякоть-неглубоко.примерно вот такВ 
В 
4121583_598262 (400x300, 34Kb)
В 
В По рецепту полагается бланшировать цукинив присолёной воде,я пихаю на 3-4 минутки в микроволновку при 900 ватт. Я люблю,что б они остались «альденте»,так сказать после приготовления В 
В 
В 2:Лук и кусочки цукиньков мелко порезать. 30 гр. масла разогреть в сотейнике,добавить лук,цукинькины кубики и на небольшом огне минут 5-7 потушить. Посыпать муку сверху,добавить молоко.сливки,соль,перец и ещё потушить в соусике минут 7-10. Я не тушу 10,всегда меньше.В 
В 3:В слегка охлаждённую смесь добавить творог и взбитые в крепкую пену белки.Осторожно перемешать.наполнить половинки цукини этой массой.В 
В 
В 4: Положить половинки в форму,смазанную остальным маслом.Посыпать сверху панировочными сухариками и сбрызнуть хорошим оливковым маслицем.Готовить примерно 20 минут в разогретой до 175-200 гр. духовке. у меня с вентилятором на 170 20 минут получаетсяВ 
В 
В Вот так выглядят цукини перед отправкой в духовкуВ 
В 
4121583_598260 (400x300, 47Kb)
В 
Готово:
В 
4121583_598253_1 (400x300, 46Kb)
В 
В А вот уже и готово!!!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий