В
Хочу поделиться одним из своих самых любимых блюд из серии,когда «хочется чего то лёгкого и вкусненького» В Готовлю его,то есть их.цукини В таким способом уже очень давно…рецепт из немецкой книги -«БОЛЬШАЯ КУЛЛИНАРНАЯ КНИГА ХОРОШЕЙ КУХНИ»В
В
В
В Что нужно:В
В
В 4 небольших цукиниВ
В 3 головки небольшие лука-шалот(если нет,можно и без него или заменяю луком -пореем)В
В 40гр. маслаВ
В 1ч.л. мукиВ
В 50мл. молокаВ
В 50 мл.сливокВ
В 80гр. не жирного творога(беру мягкий не зернистый)В
В 2 белкаВ
В панировочная мука( если не ленюсь,то делаю сама из подсушенного в тостере хлебушка)В
В 1 ст. л. оливкового маслаВ
В Соль,перец свежемолотыйВ
В
Как приготовить:
В
В 1:цукини разрезать вдоль,вычистить специальной ложечкой или просто чайной ложкой мякоть-неглубоко.примерно вот такВ
В
В
В По рецепту полагается бланшировать цукинив присолёной воде,я пихаю на 3-4 минутки в микроволновку при 900 ватт. Я люблю,что б они остались «альденте»,так сказать после приготовления В
В
В 2:Лук и кусочки цукиньков мелко порезать. 30 гр. масла разогреть в сотейнике,добавить лук,цукинькины кубики и на небольшом огне минут 5-7 потушить. Посыпать муку сверху,добавить молоко.сливки,соль,перец и ещё потушить в соусике минут 7-10. Я не тушу 10,всегда меньше.В
В 3:В слегка охлаждённую смесь добавить творог и взбитые в крепкую пену белки.Осторожно перемешать.наполнить половинки цукини этой массой.В
В
В 4: Положить половинки в форму,смазанную остальным маслом.Посыпать сверху панировочными сухариками и сбрызнуть хорошим оливковым маслицем.Готовить примерно 20 минут в разогретой до 175-200 гр. духовке. у меня с вентилятором на 170 20 минут получаетсяВ
В
В Вот так выглядят цукини перед отправкой в духовкуВ
В
В
Готово:
В
В
В А вот уже и готово!!!