Uncategorized

Варенье из арбузных корок своими руками!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеВаренье из арбузных корок своими руками!

4403711_hWgNjBIRPTQ (583x600, 131Kb)

Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладовая витаминов! Вкусно-вкусно! От любви к арбузам остается миллион арбузных корок. И есть прекрасный выход их потратить!

Арбузные корки аппетитно хрустят, варенье получается сладкое, как мед! Думаю, оно идеально подошло бы в выпечку: в пироги и тарталетки с меренгой. Аппетитно и сочно!

А вот приготовить апельсиновое варенье можно по этому рецепту.

Время приготовления: 5 часов
Порций: 2л банки

Вам потребуется:

Арбузные корки — 2 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1 л
Лимонная цедра — 5 г

Как готовить:

1) Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти.

2) Высыпать корки в кастрюлю и залить водой.После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.

3) Добавить в кастрюлю к арбузным коркам сахар и 1 л воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру.

4) Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком.

5) Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.

P.S. арбузное варенье можно варить не только быстрым способом, но и долгим, целых 3 дня, чтобы оно хранилось всю зиму; количество ингредиентов следует рассчитывать так: на 2 порции корок — 1 порция сахара и 1 порция воды. Например, вы берете 2 стакана корок, следовательно должны добавить 1 стакан сахара и 1 стакан воды.

1.
NXpJoy6tokY (604x401, 150Kb)

2.
e-McFjQtUyE (604x401, 130Kb)

3.
YVsXuujHit4 (604x454, 176Kb)

4.
ft_T1CwmTbc (604x401, 135Kb)

5.
euWEX9puyEs (604x456, 197Kb)

6.
n4ZHKk28lTM (604x401, 141Kb)

7.
nn-_qBXlcyw (604x401, 175Kb)

8.
hnmfL9Ei5Y0 (398x600, 175Kb)

9.
hWgNjBIRPTQ (583x600, 153Kb)

10.
4gH_mbwMpeQ (399x600, 242Kb)В 
В 

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий