Очень интересное блюдо получилось, с широкой гаммой вкуса — от островатого баклажана и пикантного сыра, до сладости перца и нежности шампиньонов. Любителям (да и нелюбителям) баклажанов точно понравится!В
Время приготовления: 60 минутВ
Порций: 4
Вам потребуется:
Крупные баклажаны — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Красный сладкий перец — 1 шт
Яйцо
Панировочные сухари — 5-7 ст.л
Пикантный твердый сыр (овечьего или козьего) — 50-60 г
Чеснок — 1 зубчик
Половина острого перчика чили
Щепотка сушеного орегано
Оливковое масло
Мука
Соль
Как готовить:
1. Овощи помыть, смазать растительным маслом и запечь при Т 200С в духовом шкафу 20-30 минут. Грибы приготовятся раньше, поэтому их достать минут через 10.
В
В
2. Шампиньоны мелко нарезать.
3. Перец завернуть в пакет и оставить минут на 10, чтобы кожица легко отошла.
4. У баклажанов и перца снять кожицу. Хорошенько отжать от лишней влаги.
5. Нарезать баклажаны на кусочки и измельчить в блендере. Перец нарезать мелким кубиком
6. Смешать в глубокой миске баклажанное пюре, натертый сыр, панировочные сухари и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить минут на 5, чтобы сухари набухли и масса загустела. Если масса жидковата, добавьте еще сухарей или муки/крахмала.
7. Приготовьте начинку — смешайте мелко нарезанные чеснок и половинку чили, шампиньоны, перец и сушеный орегано. Посолите, поперчите.
В
8. На доску или на руку насыпьте муки, положите лепешку из баклажанно-сырного фарша, на нее — начинку из перца и грибов.
9. Соедините края, обваляйте в муке. жарить на растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
В
10. Для украшения можно на каждую сырую котлету при помощи белка приклеить пластинки шампиньонов.
В
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Seagull