Uncategorized

Баклажановые котлеты с грибами!

4121583_ISqJz7uAl3E (499x700, 172Kb)

Очень интересное блюдо получилось, с широкой гаммой вкуса — от островатого баклажана и пикантного сыра, до сладости перца и нежности шампиньонов. Любителям (да и нелюбителям) баклажанов точно понравится!В 

Время приготовления: 60 минутВ 
Порций: 4


Вам потребуется:

Крупные баклажаны — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Красный сладкий перец — 1 шт
Яйцо
Панировочные сухари — 5-7 ст.л
Пикантный твердый сыр (овечьего или козьего) — 50-60 г
Чеснок — 1 зубчик
Половина острого перчика чили
Щепотка сушеного орегано
Оливковое масло
Мука
Соль

Как готовить:

1. Овощи помыть, смазать растительным маслом и запечь при Т 200С в духовом шкафу 20-30 минут. Грибы приготовятся раньше, поэтому их достать минут через 10.

4121583_MQvsSZnmqgA (700x465, 162Kb)

В 

4121583_R_RK3qqyeZM (700x463, 146Kb)
В 

2. Шампиньоны мелко нарезать.

3. Перец завернуть в пакет и оставить минут на 10, чтобы кожица легко отошла.

4. У баклажанов и перца снять кожицу. Хорошенько отжать от лишней влаги.

4121583_zDrxUfaX1k4 (700x466, 106Kb)


5. Нарезать баклажаны на кусочки и измельчить в блендере. Перец нарезать мелким кубиком

6. Смешать в глубокой миске баклажанное пюре, натертый сыр, панировочные сухари и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить минут на 5, чтобы сухари набухли и масса загустела. Если масса жидковата, добавьте еще сухарей или муки/крахмала.

4121583_QzRpzZT85hA (700x466, 130Kb)

7. Приготовьте начинку — смешайте мелко нарезанные чеснок и половинку чили, шампиньоны, перец и сушеный орегано. Посолите, поперчите.

4121583_Tu10gsSE7TI (700x468, 148Kb)
В 

8. На доску или на руку насыпьте муки, положите лепешку из баклажанно-сырного фарша, на нее — начинку из перца и грибов.

4121583_Q_rk7vsqMoc (700x468, 134Kb)

9. Соедините края, обваляйте в муке. жарить на растительном масле на среднем огне до зарумянивания.

4121583_l7PH1n2HkFM (700x465, 133Kb)
В 

10. Для украшения можно на каждую сырую котлету при помощи белка приклеить пластинки шампиньонов.

4121583_d8YP3vRhxw (466x700, 229Kb)
В 

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Seagull

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий