Простой и очень вкусный рецепт , который не требует больших временных и трудовых затрат.В
Неизменными в лечо являются три продукта — помидоры , болгарский перец и репчатый лук . Я обязательно добавляю морковь , иначе мне не вкусно .
Время приготовления: 80 минутВ
Порций: 12+
Вам потребуется:
Помидоры ( очень спелые ) — 4 кг.,
Болгарский перец — 3 кг.,
Лук репчатый — 1 кг.,
Растительное масло — 500 мл.,
Столовый уксус 9 % — 100 мл.,
Сахарный песок — 200 гр.,
Соль — 3 ст.л.
Перец горошком , гвоздика , лавровый лист , острый перец.
Как готовить:
1. Моем и чистим все овощи.
2. Помидоры прокручиваем через мясорубку , добавляем сахар , соль , растительное масло , все специи и ставим на плиту.
3. Кипятим 15 мин. Затем добавляем морковь . Вот , тут для меня принципально , как она порезана. Во всех рецептах сказано , что надо потереть на крупной тёрке. Мне так откровенно не нравится. Я режу на блендере тонкими кружочками.
4. Добавляем порезанную , как вам нравится морковь и уксус , кипятим 15 мин..
5. После этого добавляем лук , порезанный полукольцами ( для меня это тоже принципиально ) , хорошо размешиваем и выключаем на время . Чистим и режем перец полосочками , к сожалению только руками , блендер не берёт аккуратно.
Добавляем перец и кипятим ещё 30 мин.
6. В конце всё раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем.
Переворачиваем и в тепло!
Приятного аппетита!
Автор: Анна Уварова