Эти конфеты не требуют особых хлопот, они просты в приготовлении, но удивительны: тем, кто не видел самого процесса, бывает сложно поверить, что они действительно из моркови. Разнообразить вкус домашних В«рафаэллоВ» можно, добавив в морковную массу тертый шоколад или измельченные орехи. А внутрь морковных шариков можно В«спрятатьВ» очищенный и обжаренный миндаль.
Время приготовления: 30 мин.В
Порций: 4-6
Вам потребуется:
морковь 500 г
сахар 200 г
кокосовая стружка 300 г
лимонный сок пара капель
Как готовить:
1. Натереть на мелкой терке сырую морковь. Добавить сахар и лимонную кислоту.
2. Выложить полученную смесь в сковороду и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишний сок. Добавить кокосовую стружку (200 г).
3. Перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в оставшейся кокосовой стружке.
Совет! Обваливать морковные конфеты можно и в разноцветной кокосовой стружке, и тогда на блюде они будут выглядеть особенно празднично. Альтернативой кокосовой стружке может быть вафельная крошка.В
4. Поставить В«рафаэлкиВ» в холодильник на час-полтора охлаждаться.
Приятного аппетита!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Автор: Татьяна Поликова