Очень вкусны печеночные оладьи с картофельным пюре и грибным соусом. Грибной соус приготовить просто: нужно обжарить на масле нарезанные шампиньоны, добавить немного сливок, выпарить, приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня.В
Время приготовления: 30 мин. + маринование
Порций: 6
Вам потребуется:
печень куриная 700 г
лук 45 г
яйца куриные 2 шт.
мука 45 г
лук зеленый 35 г
соль
перец черный
молоко коровье 1 л
Как готовить:
1. Печень зачистить от пленок. Для лучшего вкуса можно вымочить печень в молоке не менее 3-х часов.
2. Добавить к печени нарезанный репчатый и зеленый лук. Пробить блендером до однородности.
Добавить яйца. Всыпать муку. Тщательно перемешать венчиком.
Добавить немного нарезанного зеленого лука.
3. Жарить оладьи на сковороде с маслом, выложив в металлические формочки (кулинарные кольца). С двух сторон до румяного цвета.
Готовые оладьи выложить на тарелку.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
В
Приятного аппетита!
В