Ингредиенты:В
1 кг мандариновВ
1 крупный апельсинВ
1 кг сахараВ
1 ст. водыВ
2 ч. ложки молотого имбиряВ
1 пакетик ванилина.В
Приготовление:В
1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.В
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.В
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.В
4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.В
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.В
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.