Uncategorized

Курица с яблоками в сливочном соусе.

4121583_09XxfW3_grs (700x462, 108Kb)

Время приготовления: 100 минутВ 
Порций: 10


Вам потребуется:

курица 2 кг
лимон 1 шт.
тимьян 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
перец 1 ч.л.
масло сливочное 60 г
яблоки 200 г зеленых и 300 г красных
сливки молочные (20%) 350 мл
мука 20 г
лук 175 г
лавровый лист 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сахар 70 г
вода 30 мл

Как готовить:

1. Приготовить маринад для курицы. Натереть с лимона цедру и соединить вместе с размягченным сливочным маслом (30 г), листиками тимьяна, солью и черным молотым перцем. Перемешать.
Натереть курицу внутри и снаружи этой смесью и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.

2. Нарезать яблоки крупными дольками. Зернышки, которые видны, убрать.
Наполнить брюшко курицы зелеными яблоками. Заколоть брюшко зубочистками, а ножки связать шпагатом.

3. Переложить курицу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку до готовности.

4. Приготовить сливочный соус. Порезать лук полукольцами, а зубчики чеснока лепестками.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить лавровый лист и веточки тимьяна.
Растворить в части сливок муку, чтобы не было комков, а затем влить оставшиеся. Перемешать.
Вылить сливки на сковороду с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу. При постоянном помешивании довести до кипения. Сливочный соус готов.

5. Приготовить карамелизованные яблоки. Соединить в жаропрочной посуде сахар, сливочное масло (30 г) и воду. Дать закипеть, чтобы сахар растворился.
Выложить в сироп дольки красного яблока. Варить около 5 минут, один раз перевернув их.

6. Когда курица будет почти готова, достать ее из духовки. Слить выделившийся жир, вылить в форму сливочный соус и сверху выложить карамелизованные яблоки. Вернуть форму с курицей обратно в духовку и готовить еще 10 минут.

Вкусная курица с яблоками готова!В 

1.
1 (700x462, 339Kb)

2.
2 (700x462, 306Kb)

3.
3 (700x462, 286Kb)

4.
4 (700x462, 237Kb)

5.
5 (700x462, 259Kb)

6.
6 (700x462, 278Kb)

7.
7 (700x462, 347Kb)

8.
09XxfW3_grs (700x462, 470Kb)В 

Приятного аппетита!

Автор: Елена Григарчук

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий