Вот праздничный, абсолютно не заморочливый и крайне удобный рецепт подачи мясного блюда. Все будут довольны! Проверено.
Время приготовления: 50 минут + маринование
Порций: по желанию
Вам потребуется:
кусок свинины (берем пожирнее),В
красное сухое вино,В
соевый соус,В
мед,В
горчица,В
грушевый или ананасовый сок,
курага,В
груши,В
гвоздика,В
соль, перец, чеснок.В
Все берется на глаз, на любителя, по вкусу и по желанию!В
Как готовить:
1. Делаем маринад: в одной мисочке смешиваем вино, соевый соус, ананасовый или грушевый сок, пару столовых ложек горчицы и меда.В
2. Курагу заливаем кипятком и мелко нарезаем.В
3. Добавляем ее в маринад.
4. Свинину натираем солью, перцем и чесноком, шпигуем гвоздикой.В
5. Заливаем маринадом на ночь, можно на 5 часов, периодически переворачиваем мясо.В
6. После маринования мясо укладываем в рукав для запекания, со всех боков раскладываем курагу и груши кусочками. Запекаем до золотистой корочки. И — ВСЕ!В
Как вариант, мясо обжариваем сначала до золотистой корочки, а потом запекаем в форме и периодически поливаем маринадом. В маринаде варим курагу и груши и подаем к мясу.
Фоторецепт приготовления мяса:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
В
Приятного аппетита!