Uncategorized

Свинина в апельсиново-горчичном соусе.

4121583_0Sd_aRL5Uqo (450x511, 138Kb)

Соус на основе апельсинового сока с зернистой горчицей.
В составе соуса присутствует мед. Если вы его не переносите — заменяйте одной столовой ложкой сахара (желательно коричневого).

Время приготовления: 20 минут + маринование
Порций: 2



Вам потребуется:

2 стейка из свиной шеи, около 250-300 г каждый
150 мл апельсинового сока — в идеале свежевыжатого
1 ст.л. меда
1 ст.л. зернистой горчицы
цедра 1 апельсина
соль по вкусу

Как готовить:

1. Маринад: смешать горчицу, мед, сок и цедру апельсина, соль и перец.

2. Мариновать стейки 20-30 минут. Вынимаем стейки из маринада, помакиваем бумажными полотенцами по возможности насухо.В 

3. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо.
Жарим с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Вливаем в сотейник со стейками остатки маринада, доводим до кипения и варим до загустения соуса, около 5 минут, не накрывая крышкой.

Подаем стейки с рисом, полив их соусом. Читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии? Значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.

Фоторецепт приготовления:

1.
1 (350x257, 63Kb)

2.
2 (350x273, 84Kb)

3.
3 (350x248, 94Kb)

4.
4 (350x237, 100Kb)

5.
LM8nukwfYeA (424x532, 155Kb)

6.
0Sd_aRL5Uqo (450x511, 153Kb)В 

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Назарук

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий