Uncategorized

Необычные и очень вкусные голубцы из савойской капусты!

4121583_6o5jsN1JqU (413x600, 133Kb)

Савойская капуста — настоящая находка для тех, кто любит голубцы. Вкус изумительный, пластичность листа идеальная, а внешний вид — просто радует глаз.
Мы сделали голубцы с двумя видами начинки — и для тех, кто любит мясо, и для тех, кому хочется чего-нибудь более необычного.
Савойскую капусту легко разделять на листья, достаточно пары минут в микроволновке — и листья готовы для того, чтобы заворачивать в них начинку. Нужно лишь срезать жестковатую центральную прожилку на внешней стороне листа.
А дальше все зависит от личных предпочтений.



Время приготовления: 30 мин
Порций: 6-8


Вам потребуется:

1 кочан савойской капусты, очистить от жестких верхних листьев, разобрать на листья, обработать паром или в микроволновке, срезать жесткую часть листа.

Для мясной начинки:


500 г фарша из грудки индейки
1 луковица
белок 1 яйца (или целое яйцо)
зелень
соль, перец, паприка

Для творожной начинки:


200 г нежирного творога
1 желток
рубленный зеленый лук
соль
молотый кумин
по желанию в начинку можно добавить тертый сыр

Как готовить:

1. Выложить лист капусты на доску, на верхнем крае листа распределить фарш, завернуть лист к нижнему краю, подгибая с боков края. Отложить свернутый голубец.

4121583_11 (604x291, 102Kb)

2. То же самое сделать с голубцами с творожной начинкой. Если они разворачиваются, можно связать их перышком зеленого лука, предварительно окунув его в кипяток. Но с савойской капустой обычно перевязывание не требуется.

4121583_22 (604x290, 116Kb)

4121583_33 (604x284, 125Kb)

3. Подготовленные голубцы отварить на пару в течение 15-20 минут. Мы готовили их в электрической пароварке, смазав маслом поддон. Если пароварки нет, можно просто потушить голубцы в небольшом количестве воды или бульона.

4121583_44 (604x282, 113Kb)


Подавать со сметаной, йогуртом или томатным соусом.

4121583_55 (429x600, 134Kb)

Приятного аппетита!

Автор: Zveruska

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий