Вы непременно влюбитесь в это сочетание овсяного печенья и шоколадной тягучей прослойки!
Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Порций: 8
В
Вам потребуется:
Чашка 240 мл.
1 чашка сливочного масла
2 яйца
2 чашки коричневого сахара
1/3 стакана молока
1/2 чайной ложки ванилина
2 1/2 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
3 чашки овсянки
Растопить в кастрюле на среднем огне:
390 гр. сгущенки
1/3 стакана сливочного масла
1/3 чайной ложки ванилина
2 чашки поломанного темного шоколада
Как готовить:
1. Смешать масло, яйца и коричневый сахар. Добавить ваниль и молоко. Добавить сухие ингредиенты. Все хорошо перемешать.В
2. 3/4 части овсяной смеси распределить по дну смазанной маслом формы(13 Г— 9), влить шоколадную смесь, и сверху выложить кусочками остальное овсяное тесто(оно не должно полностью покрывать шоколадный слой).В
3. Выпекать 25 минут при 175 градусах. Последние 5-10 минут сверху накрываем фольгой, чтобы овсяный слой не подгорел.В
4. Обязательно охлаждаем наш десерт, шоколадный слой должен уплотниться и только потом разрезаем на квадратики.В
Приятного аппетита!