Салат из свежих овощей в желе из куриного бульона. Он красиво смотрится на праздничном столе. Желе не тает, долго будет стоят и украшать стол. Вкусный и ароматный бульон подойдёт к горячему картофелю и любому блюду из рыбы и мяса.
Потребуется:
Капуста белокочанная — 20 гВ
Капуста краснокочанная — 25 гВ
Перец болгарский (зелёный, красный, жёлтый — 20+20+20) — 60 гВ
Горошек зеленый — 35 гВ
Сахар — 1 ч. л.В
СольВ
Сок лимонный — 2 ст. л.В
Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.В
Вода — 150 млВ
Бульон (куриный, горячий) — 450 млВ
Перец красный жгучийВ
Желатин (18 листов) — 30 гВ
В
Как приготовить:
В
Желатин залила холодной водой и оставила набухать.
В
В
В Нарезала тонкими полосками перец.
В
В
В Нашинковала краснокочанную В и белокочанную капусту.
В
В
В Подготовила перец, капусту В и зелёный горошек.
В
В
В Замороженный горошек предварительноВ
В ошпарила горячей водой.
В
В В кастрюлю с набухшим желатином В налила горячий бульон и размешивала В до тех, пока растворится желатин.В
В Бульон куриный. Филе варила В в подсоленной воде со специями.В
В В растворенный желатин насыпала В перец, сахар, выжала сок лимона, В налила соевый соус и процедила.В
В Если соли мало, нужно добавить по вкусу. После чего разлила бульон в четыре ёмкости одинакового диаметра.
В У двух ёмкостей дно плоское, а у других В двух — круглое.В
В Пятую ёмкость с жидкостью оставила В для добавления.В
В
В
В
В Заполнила ёмкости овощами, добавила В бульон до краёв и поставила в холодильник В для застывания.В
В Желе застыло в течении 30 минут.В
В Чтобы вынуть желе, ёмкости поставила В на минуту в миску с горячей водой.
В Соединила салат из пиал с салатом В в креманках.
В
В
В Получились два прозрачных шара.
В Шары хорошо стояли в тарелке.
В
В
В Салат в желе украсит любой праздничный В стол.
В
В
В
В Его можно подать к картофелю, мясу…
В
Автор рецепта:В Nika, Поваренок.ру