Вот такое необычное и изысканное блюдо, пришедшее к нам из Средневековья. Апельсин, как и все цитрусовые, является богатым источником витамина С. А все полезные свойства меда невозможно и перечислить. Таким образом, экзотическое лакомство становится еще и очень полезным блюдом.
ТОМЛЕНЫЙ В МЕДУ АПЕЛЬСИН
Ингредиенты:
— Имбирь 50 г
— Апельсины 6шт.
— Мед 200 г
— Лавровый лист1 шт.
Способ приготовления:
1. Имбирь очистить и нарезать соломкой толщиной 2 мм.
2. Апельсины вымыть и обсушить. Сделать 4 надреза и выложить в гусятницу или любую другую металлическую посуду. Полить медом.
3. Добавить имбирь и налить воды так, чтобы она слегка прикрывала апельсины.
4. Довести до кипения и тушить в течение 2,5 часов, периодически переворачивая апельсины.
5. Добавить лавровый лист, снять с огня и остудить.В
Полить сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавать.