Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Слоеное тесто — 400 г.В
Сыр твердый — 200 г.В
Сыр мягкий — 100 г.В
Яйцо (желток) — 1 шт.В
Кунжут — 1 столовая ложка
Как готовить:
1. Сыр натираем на терке.
2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
3. На каждую накладываем сыр.
4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.
5. Последовательно выкладываем В«колбаскиВ» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
7. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
В
Приятного аппетита!