Сегодня хочу предложить вам простую нарядную закуску к праздничному столу. Готовится быстро и просто. Разнообразить можете по своему вкусу, я же предлагаю сегодня такой вариант:
Время приготовления: 20 минутВ
Порций: 10-12 шт.
Вам потребуется:
крекеры
пучок укропа
1 ст/л ол масла
150-200 г творога
6-8 вяленных томата
соль и перец
горсть грецких орехов
2 ст/л сливок
щепотка итальянских трав
цукаты
пармезан
Как готовить:
1. Все очень просто! В чаше для измельчения измельчить орехи.В
2. В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.В
3. Томаты нарезать на небольшие кусочки.В
В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать.
4. Укроп сложить в чашу блендера и измельчить ее.
5. Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус.
6. Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе(дно не обваливаем а только стенки конуса)
7. Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке.
ПС: цукат тут играет не только декоративную роль — он очень хорошо дополняет вкус «елочки»
В свой вариант можете добавить оливки/маслины/каперсы/голубой сыр и тд . Вместо творога можете использовать филадельфию или рикотту.
Если использовать тофу и соевое молоко вместо сливок и какие-то вкусные пряности можно сделать и веганский вариант! В общем фантазируйте!!!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
В
Приятного аппетита!
Автор: Мy-happyfood