Ищите какой-нибудь новенький вкусный салат? Или уже задумываетесь о меню на новогодний вечер? Тогда вам точно пригодится этот рецепт! Готовится на раз-два, потрясающе вкусный и свежий! Поверьте, ваши гости будут в восторге!
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
печень куриная 200 г
мандарины 1 шт.
салат айсберг 1 пучок
черри 100 г
виноград (без косточек) 50-70 г
лимонный сок (для соуса) 2 ст.л.
масло оливковое (для соуса и обжарки печени) 2 ст.л. + 3 ст.л.
соевый соус (для соуса) 2 ст.л.В
мука (для панировки) 3 ст.л.
Как готовить:
1. Куриную печень вымыть и очистить от пленок. Разрезать на две части и обвалять в муке.
Обжариить печень на оливковом масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.
2. Мандарин почистить, разделить на дольки и снять пленки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части. Помидоры черри разрезать пополам. Листья салата крупно порвать и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.
3. На листья салата выложить кусочки куриной печени. Затем выложить кусочки мандарина, половинки помидоров черри и виноград.
4. Приготовить соус. Смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло.
5. Салат полить соусом и присыпать щепоткой кунжута!
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!