Вкусный нежный десерт с приятной кислинкой. Киви можно заменить на клубнику, или на другую какую-нибудь ягоду, но чтобы была с кислинкой. Сливки можно заменить на густой йогурт, если кто следит за фигурой.
Время приготовления: 10 минут + охлаждение
Порций: 4
Вам потребуется:
Сливки 33-35% — 200 мл.,
Зефир — 4 шт.,
Киви — 3-4 шт.
Для подачи:
Натёртый шоколад,
Нарубленные орехи,
Веточка мяты.
Как готовить:
1. Охлаждённые сливки взбить немного миксером (в блендере), понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния.
2. В креманки разложить порезанные на кусочки фрукты, ягоды, залить муссом из зефира, охладить 1 час.
3. Подаём присыпав натёртым шоколадом, нарубленными орехами и с веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Автор: Vene-ro4ka