Uncategorized

Потрясающий новогодний десерт «Мандариновое желе под шоколадным муссом»

4121583_V30Ik0JOrP0 (333x500, 37Kb)

Вчера приготовила просто обалденно-вкусный десерт, сегодня сняли пробу. Сказать что-это вкусно, значит ничего не сказать)))это божественно, это «союз заключенный на небесах»…»мандарины (апельсины) и шоколад»-процитировала Алесю)) потому что это действительно так. Освежающее с кислинкой мандаринов желе покрытое воздушным муссом с легкой горчинкой темного шоколада никого не оставит равнодушным и десерт станет отличным украшением праздничного стола.В 

Время приготовления: 40 минут + охлаждениеВ 
Порций: 2-4



Вам потребуется:

Для желе:

— 300 мл мандаринового сока, несколько раз процеженного через ситечко,
— 50-100 г сахара,
— 1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили,
— 8 г желатина.

Шоколадный мусс:

— 100 мл молока,
— 150 г хорошего любого шоколада ( я использовала молочный),
— 200 мл сливок 33%,В 
— 5 г желатина,В 
— 1 пакетик ванильного сахара.

Как готовить:

1. Для желе: замочить желатин в соке на 10 минут. Прогреть до растворения желатина и сахара. Важно не довести до кипения, иначе все испортится. Процедить и разлить по бокалам или формочкам на 2/3 высоты. Поставить в холодильник чтоб застило желе.В 

2. Для приготовления мусса, желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут. Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар, дать постоять 5 минут. Добавить желатин, хорошо размешать и добавить шоколад разломанный на кусочки. Размешать венчиком пока масса не станет однородной и глянцевой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.В 

3. Сливки взбить до мягких пиков, и добавить к остывшей шоколадной массе. Хорошо все взбить венчиком. Переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и выложить поверх желе. Украсить цедрой по желанию.В 

Чтоб цедра свернулась в красивые спиральки, положите ее в ледяную воду ( с кусочком льда).В 

4121583_N0zmvTO8zw (333x500, 38Kb)

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий