Uncategorized

Вкусные ленивые пельмени с мясной начинкой!

4121583_7 (590x390, 140Kb)


Время приготовления: 40 минут + расстойка
Порций: 6-8



Вам потребуется:

Потребуется для теста:


300 г свиного фарша
120 г лука
Соль, черный молотый перец по вкусу

Для теста:


450 г муки
0,5 ч. л. соли
210 мл воды
1 яйцо

Для бульона (количество для трех порций):


900 мл воды
1 ч. л. соли без горки
0,3 ч. л. куркумы
5 горошин черного перца
1 лавровый лист

Как готовить:

1. Приготовим фарш для ленивых пельменей. Лук измельчите в блендере или через мясорубку. Добавьте его в миску к мясному фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.

2. Приготовим тесто. Соедините в миске соль, просеянную муку, яйцо и воду. Замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте на столе на 30 минут.

3. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, припыляя мукой, и нарежьте на полоски длиной 14 см и шириной 7 см. Вдоль по центру каждой полоски теста положите немного фарша.

4. Сверните полоску пополам и слегка приплюсните ее. Скрутите подготовленные полоски рулетиком, защипнув конец, чтобы в процессе варки рулетик у нас не развернулся.В 

5. Налейте в кастрюлю воды, посолите и добавьте черный перец горошком, лавровый лист и куркуму. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, закладывайте в нее ленивые пельмени. Осторожно перемешайте, чтобы пельмени не слиплись и варите 5-7 минут. Варить лучше небольшими порциями.

Подавайте ленивые пельмени с бульоном и со сметаной.

1.
1 (590x390, 133Kb)

2.
2 (590x390, 127Kb)

3.
3 (590x390, 122Kb)

4.
4 (590x390, 100Kb)

5.
5 (590x390, 110Kb)

6.
6 (590x387, 152Kb)

7.
7 (590x390, 146Kb)

8.
il_aYMJcUt4 (390x590, 218Kb)В 

Приятного аппетита!

Автор: Елена Григарчук

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий