Uncategorized

Блинный пирог с курицей и грибами!

4121583_hcgP43ZyDl4 (401x604, 130Kb)

Пирог или запеканка, не знаю, как точнее обозначить это блюдо, но суть не в названии. Потрясающе вкусно получается — вот, что главное! Очень насыщенно, сочно! Можно и на праздничный стол!В 

Время приготовления: 50 минутВ 
Порций: 6В 



Вам потребуется:В 

Лук – 1 шт.В 
Шампиньоны – 250 гВ 
Масло оливковое – 1 ст. л.В 
Куриное филе (готовое) – 2 шт.В 
Шпинат – 100 гВ 
Мука – 2 ст. л. с горкойВ 
Сливки – 1 стак.В 
Бульон куриный – 1 стак.В 
Соль, перец – по вкусуВ 
Блины тонкие – 16 шт.В 
Сыр тертый – 1,5 стак.В 

Как готовить:В 

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими ломтиками. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Если используется замороженный шпинат, то предварительно разморозьте его и слейте жидкость.В 

2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте пару минут до мягкости.В 
Добавьте грибы и готовьте, помешивая, на сильном огне, минут 8-10 или пока не выпарится лишняя жидкость.В 

3. Убавьте немного огонь, добавьте муку и готовьте пару минут, пока все хорошо не перемешается.В 
Добавьте бульон и сливки. Доведите до кипения.В 

4. Выложите в сковороду курицу и шпинат. Готовьте, помешивая время от времени, минут 5 или пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.В 

5. Выкладывайте немного начинки на блинчик, сворачивайте его и укладывайте швом вниз в форму для запекания.В 
Выложите первый слой из 8-ми блинчиков и посыпьте ВЅ стак. сыра. Сверху выложите оставшиеся 8 блинчиков с начинкой и посыпьте оставшимся сыром.В 

6. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 гр., 15-20 минут до румяной корочки.В 

4121583_lFzBUTlGHoI (401x604, 121Kb)

Приятного аппетита!В 

Автор: Dolphy-tvВ 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий