Uncategorized

Гид по кофе: 10 рецептов самых популярных напитков!

4121583_EbVLGo9Wr5Y (604x404, 143Kb)

Ароматный и бодрящий кофе является одним из самых популярных напитков на всем земном шаре. Кто-то не мыслит ни дня без чашечки эспрессо, а кто-то балует себя латте с сиропом по выходным. Неизменным остается одно: кофе.
Сегодня ассортимент большинства кофеен не ограничивается парой-тройкой позиций. Карамельный мокко, латте с шоколадом, ирландский кофе уже давно стали привычными, а их отсутствие в меню теперь считается моветоном.В 

Эти напитки можно запросто приготовить и дома. Предлагаем несколько интересных вариаций самых популярных кофейных напитков.В 

1. Фраппе.

Фраппе, или холодный кофе, является абсолютным хитом летнего сезона. Если раньше его готовили только в редких и избранных местах, сегодня фраппе можно встретить в меню практически каждой кофейни. А еще лучше готовить фраппе на своей кухне в жаркий летний день.В 


Ингредиенты:В 


Готовый черный крепкий кофе150 мл
Молоко150 мл
Сахар1,5 ст. л.
Лед350 мл
Ванильный сироп3 ст. л

Способ приготовления:


Влить в блендер холодный кофе на выбор (отлично подойдут американо или капучино, в зависимости от того, любите вы кофе покрепче или понежнее). Добавить молоко, сахар, сироп и лед. Взбить ингредиенты в течение 1 минуты.В 
Перед подачей добавить еще льда.В 

2. Американо с медом.

Из названия этого напитка следует, что он был очень популярен в Северной Америке. Сегодня американо пьют по всему миру. Он менее крепкий и концентрированный, чем эспрессо, но так же эффективно бодрит.В 

Ингредиенты:В 


Кофейные зерна7–9 г
Горячая вода15 мл
Жидкий мед1 ч. л.
Лимон1 долька
Сахарщепотка
Яичный желток1 шт.

Способ приготовления:

В 
Варим американо. Для этого следует приготовить классический эспрессо (как в первом рецепте). На 7-9 грамм кофейных зерен потребуется 30 миллилитров воды. После того как эспрессо будет готов, добавить в напиток еще 125 миллилитров горячей воды.В 
Яичный желток необходимо растереть с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить мед и еще раз хорошенько растереть.В 
2 чайные ложки яично-медового крема положить в чашку. Влить американо тонкой струйкой, постоянно помешивая.В 
Добавить дольку лимона и подавать к столу.В 

3. Капучино «Бланко»

Капучино, пожалуй, является самым распространенным кофейным напитком. На вкус он достаточно нежный и мягкий и в какой-то степени нейтральный. Это значит, что нравится он практически всем за редким исключением.

Ингредиенты:


Натуральный кофе56 г
Молоко1/2 стакана
Ванильный стручок1 шт.
Сахар1 ч. л
Корицапо вкусу
Вода 240 м

Способ приготовления:В 


Молоко подогреть в небольшой емкости. Через некоторое время всыпать ванильную крошку и, продолжая подогревать, довести молоко до кипения. Охладить и дать настояться в течение нескольких минут под крышкой.В 
Засыпать сахар и снова прокипятить. Быстро остудить, а затем процедить и отделить остатки ванили.В 
Взбить напиток блендером до образования сплошной крепкой пены.В 
Приготовить эспрессо, как в первом рецепте. Разлить по бокалам наполовину. Добавить молочную пену до краев.В 
Перед подачей украсить палочкой корицы.В 

4. Латте с белым шоколадом.

Латте с белым шоколадом — это рецепт, который придется по душе всем любителям сладкого. Вот такой простой способ подсластить себе жизнь. С белым шоколадом латте получается еще вкуснее и интереснее.В 

Ингредиенты:В 


Молотый кофе2,5 ст. л.
Вода320 мл
Молоко700 мл
Белый шоколад120 г

Способ приготовления:


Кофе насыпать во френч-пресс и залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 3–4 минуты.В 
Молоко налить в сотейник и поставить на средний огонь. Довести до кипения и добавить измельченный шоколад. Мешать в течение 2 минут, пока шоколад не растает. Затем взбить до образования густой пены и снять с огня.В 
Разлить кофе по высоким бокалам. Ложкой добавить сверху пенку от молока и влить небольшое количество самого молока. Сразу подавать.В 

5. Гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым.

Гляссе — это кофе с добавлением мороженого. Этот кофе по определению не может быть не вкусным. А если добавить в список ингредиентов яичный желток, то оторваться от гляссе станет практически невозможно.В 

Ингредиенты:В 


Молотый кофе3 ч. л.
Какао1/2 ч. л.
Яичный желток1 шт.
Сахар2 ч. л.
Ванильное мороженое50 г
Вода150 мл

Способ приготовления:


Кофе, какао и 1 чайную ложку сахара засыпать в турку. Залить 150 миллилитрами холодной воды и поставить на слабый огонь.
Тем временем яичный желток хорошенько растереть с 1 чайной ложкой сахара.В 
Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня и через полминуты поставить обратно на огонь. Повторить так 3 раза. После убрать кофе с плиты.
Сваренный кофе аккуратно влить через ситечко в яично-сахарную смесь. Постоянно помешивать, чтобы желток не схватился.В 
Перелить кофе в бокал. Сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании посыпать корицей или какао. Сразу подавать.В 

6. Карамельный маккиато.

Карамельный маккиато представляет собой один из топовых и самых покупаемых напитков кофейной сети Starbucks. Попробуйте приготовить его в домашних условиях. Рецепт не такой уж и сложный и по силам даже новичкам, которые только встали на кофейный путь.

Ингредиенты:В 


Молоко3/4 стакана
Молотый кофе4 ст.л.
Вода1 стакан
Ванильный сироп20 г
Карамельный сироппо вкус


Способ приготовления:В 


Влить молоко в турку и довести почти до кипения (температура должна быть равна 70 градусам).В 
Наполнить зернами кофе головку обычной гейзерной кофеварки, используя темпер. Закрепить его в нужном положении. Сверху добавить ванильный сироп.В 
Влить нагретое молоко почти до конца и хорошо вспенить до образования пены.В 
Разлить кофе по чашкам. Полить пену карамельным сиропом.В 

7. Кофе с бренди по-венски.

Кофе по-венски — это достаточно популярный напиток. Чтобы сделать его еще вкуснее, достаточно добавить не только взбитые сливки, но и шоколадный сироп, а также тертый миндаль.В 

Ингредиенты:В 


Темный шоколад120 г
Сливки1/4 стакана
Кофе крепкий3 стакана
Взбитые сливкипо вкусу
Шоколадный сироппо вкусу
Тертый индальпо вкусу

Способ приготовления:

В 
В миске смешать темный шоколад и сливки. Поставить на водяную баню. Растопить, перемешивая, до однородной массы.В 
Добавить крепкий кофе (эспрессо или американо). Хорошо перемешать.В 
Разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом и тертым миндалем по вкусу.В 

8. Ирландский кофе с шоколадом двух видов.

Среди ингредиентов в этом рецепте присутствует виски. Так что ирландский кофе отлично подойдет для посиделок в компании друзей в выходные дни.В 

Ингредиенты:В 


Для белого шоколада:
Белый шоколад90 г
Сливки 30-%25 г
Молоко125 мл
Виски10 мл

Для темного шоколада:
Темный шоколад70 г
Сливки 20-%25 мл
Молоко125 мл
Виски10 мл

Для пены:
Растворимый кофе5 г
Сливки 25–30% 150 мл
Кофейные зернадля украшения
Какао-порошокщепотка

Способ приготовления:В 


Белый шоколад разломать на куски. Залить молоком и сливками. Нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада. Дать остыть, добавить виски и хорошо перемешать.В 
Темный шоколад приготовить по той же схеме.В 
Сливки взбить с кофе до образования густой пены.В 
Разлить по бокалам сначала белый шоколад, затем молочный, а сверху выложить слой пены.
Перед подачей посыпать какао-порошком и украсить кофейными зернами.В 

9. Мокко с ванилью.

Мокко или мокаччино так же, как и классический латте, готовится из эспрессо и горячего молока. При этом мокко обладает более выраженным шоколадным вкусом. Добавьте к мокко ваниль и наслаждайтесь изысканным напитком.В 

Ингредиенты:В 


Сахар3 ст. л.
Какао-порошок3 ст. л.
Молотый кофе3 ч. л.
Вода 1 стакан
Молоко3 стакана
Ваниль1/2 ч. л.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий