Отсчет пошёл!
Время приготовления: 30 минутВ
Порций: на 4 человека
Яблочный пирог:
Тесто слоеное – 500 г
Яблоко – 2 шт
Сахар коричневый – 3 ст.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Желток – 1 шт.
Вишня мороженная – горсть
Фрикадельки:
Фарш мясной – 400 г
Лук репчатый – 2 шт
Томаты в собственном соку – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Мука рисовая – 2 ст.л.
Соус грузинский – 4 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Перец черный – щепотка
Эстрагон – щепотка
Тмин – щепотка.
Соль
Гарнир:
Гречка – 1,5 стакана
Репчатый лук – 1 шт
Масло растительное – 3 ст.л.
Вода (кипяток)
Соль
Как готовить:
1. Подготовим сковородки, я сразу налила в них растительное масло, поставим кипятится воду в чайнике. На другом столе у меня уже подготовлены, доски, ножи, ролик для теста и прибор для удаления сердцевины из яблок;
Сразу включаем духовой шкаф на 190 градусов;
2. С начала мы сформируем ПИРОГ. Берем слоеное тесто. Если тесто замороженное, то конечно его нужно будет, например, достать с утра, убрать его на среднюю полку холодильника, как раз к вечеру оно разморозится.
Разделить тесто на две части, так чтоб одна часть была значительнее больше другой, так как я буду вырезать сеточку для верхушки. Если у Вас нет такого ролика для резки сеткой, то тогда модно сделать допустим разрезы при помощи круглого ножа и линейки в виде В«лапшиВ». Раскатать, прям на силиконовом коврике не сильно слегка, чтоб получился прямоугольник. Муку для присыпки не использую;
Яблоки не чистим, но при помощи специального приспособления вырезаем сердцевину, раз два и готово, быстро режем яблоки кольцам, у меня получилось по 4 кольца из яблока. В серединку я кинула по 1 замороженной вишенке. Посыпаем корицей и сахаром;
Тут же слегка раскатываем другой пласт теста, прорезаем его роликом-сеточкой. Тесто распределяем сверху;
Быстро защепляем края, придавливая вилочкой. Смазываем яйцом, и отправляем в духовой шкаф на 25 минут при 190 градусов;
3. Включаем высокую чугунную сковородку в которой уже налито масло на самый большой огонь.
Берем большую луковицу, быстро чистим режем кубиками, выкладываем в сковороду масло уже достаточно раскалилось и лук зашипел. Далее отмеряем гречку, промываем ее. Лук уже слегка подзажарился;
Высыпаем гречку в сковороду заливаем кипятком, который еще не успел остыть в чайнике. Залить надо так чтоб он полностью покрыл гречку и было еще 1,5 см над гречкой.
В
Убавляем огонь до среднего. Накрываем крышкой;
4. Чистим и режем две луковицы, чем мельче порежем тем лучше. В фарш добавляем резанный лук, черный перец, соль эстрагон. Включаем вторую чугунную сковороду, в которой уже налито растительное масло;
Формируем фрикадельки.
Выкладываем их в сковороду, пока мы их формировали масло хорошо нагрелось. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки;
Выливаем в сковороду к фрикаделькам томаты в собственном соку 0,5 стакана, добавляем 4 ст.л. грузинского соуса. В стакане с водой разводим муку, добавляем немного соли и выливаем в фрикадельки. Добавляем щепотку тмина для аромата. И доводим до кипения. Сразу выключаем. Получился вкусны и густой соус-поливка для гарнира.
Получился полноценный и вкусный ужин для семьи из 4 человек всего за 30 минут!
Приятного аппетита!
1.
2.
3.
4.
5.
В
Автор: Татьяна Малова