Uncategorized

Утиные грудки в тесте!

4121583_SJY5MGdxBaA (604x390, 145Kb)

Тесто в этом рецепте используется покупное слоеное, а грудки запекаются за 20 минут, так что рецепт несложный и быстрый. Утка получается очень мягкой и нежной, а грибная начинка невероятно насыщенная и ароматная. Рецепт французский 🙂

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6



Вам потребуется:

600 г филе утиной грудки
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
300 г свежих грибов
1 утиная печень (В оригинальном рецепте использовалось фуа гра, но, вот незадача, в данный момент у меня в холодильнике фуа гра почему-то не оказалось. Поэтому я заменила его обычной утиной печенкой, которая у меня всегда остается от запеченной целиком утки.)
соль и молотый черный перец по вкусу
500 г замороженного слоеного теста
1 желток для смазывания верха теста

Как готовить:

1. Если используем грудки с кожей и жиром, делаем на шкурке несколько крестообразных надрезов. Натираем грудки солью и перцем. На сковороде разогреваем растительное масло. (Если грудки жирные, то масло не понадобится.)
Обжариваем грудки на сильном огне очень недолго, буквально по минуте с каждой стороны. Если грудки с кожей, сначала кладем их кожей вниз. Снимаем грудки со сковороды и остужаем.

2. Грибы режем очень мелкими кубиками. Лук рубим очень мелко. Печень также мелко режем.
На той же сковороде, на которой обжаривалась утка, готовим на средне-большом огне лук и грибы минут 10, пока вся влага не испарится.
Снимаем с огня, солим, перчим, добавляем печень, перемешиваем. Остужаем.

3. Размороженное слоеное тесто разрезаем на два квадрата. Из двух углов каждого квадрата вырезаем украшения (маленькие кружочки или звездочки). В центр квадрата кладем четверть луково-грибной смеси.
На нее укладываем половину филе. Сверху — еще четверть лука с грибами. Заворачиваем края.
Формируем закрытый «конвертик». Хорошо защипываем края теста. Украшаем верх вырезанными из теста звездочками или кружочками.

4. Желток взбиваем вилкой с 1 ст.л. воды. Укладываем «пироги» на слегка смазанный противень. Смазываем верх желтковой смесью. Ставим в разогретую до 220 С духовку и печем 20 минут.

5. Вынимаем, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Подаем как основное блюдо. Очень вкусно!

Кстати, в холодном виде этот «пирог» очень красиво и аккуратно нарезается и может быть отличной холодной закуской.

1.
1 (604x448, 153Kb)

2.
2 (604x431, 209Kb)

3.
3 (604x453, 144Kb)

4.
4 (604x453, 131Kb)

5.
5 (604x453, 138Kb)

6.
6 (604x453, 128Kb)

7.
7 (604x453, 140Kb)

8.
8 (604x439, 155Kb)

9.
5OVC_JUwLSw (399x604, 229Kb)

10.
SJY5MGdxBaA (604x390, 151Kb)В 

Приятного аппетита!

Автор: Марина (Нerringinfurs)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий