В
Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг. яблокВ
● 3 яйцаВ
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпкиВ
● 150 мл. молокаВ
● 1 пакетик ванильного сахараВ
● цедра 1 лимонаВ
● 150 гр. мукиВ
● 1 ч.л. разрыхлителяВ
● 1 ч.л. корицыВ
● щепотка солиВ
● 30 гр. сливочного маслаВ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Добавить молоко и еще немного взбить.
Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто.
Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.В
Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.
Фоторецепт приготовления яблочного пирога-суфле:
1.
2.
3.
4.
5.