Вкуснятина какая…
ИНГРЕДИЕНТЫ:В
● Вода- 1,5 стакана (375 гр.)В
● Сахар- 1,5 столовые ложкиВ
● Соль- 1/3 чайной ложкиВ
● Масло растительное- 3 столовые ложкиВ
● Мука- 550-600 гр.В
● Дрожжи свежие- 1 чайная ложкаВ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!
Теперь приступаем к начинке.В
для начинки:В
● Куриная грудка — 1 шт. (700-800г)В
● Картофель — 6-7шт.В
● Лук — 2штВ
● Растительное масло — 4-5 ст.л.В
● Соль, перец (по вкусу)В
● Лавровый лист — 2-3 шт.В
● Яйцо 1 штВ
● Зелень по вкусуВ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо «доходило». Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать.В
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать.
Теперь можно делать пирожки:В
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.
На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края «верёвочкой».
Таким образом формируем пирожки.
Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.
Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы.